Добавить в избранное
Оливер Стоун

Еще один фильм о Вьетнаме Оливера Стоуна

Оливер Стоун (Oliver Stone, "Рожденный четвертого июля", "Дорз", "JFK", "Прирожденные убийцы", "Каждое воскресенье"), получивший "Оскара" в 1986 году за фильм "Взвод", собирается снимать новый фильм. Режиссер работает над сценарием по документальной книге Моники Дженсен-Стивенсон (Monika Jensen-Stevenson) "Дом злобы: Последняя тайна войны во Вьетнаме" (Spite House: The Last Secret of the War in Vietnam).
В 1965 году, за десять дней до отправки домой, морской пехотинец Бобби Гэрвуд получил приказ от капитана сопроводить до места назначения офицера разведки и затем вернуться на свою базу. Но Гэрвуду не суждено было вернуться на базу, и ему потребовалось 14 лет, чтобы вернуться домой. Он провел несколько лет под пытками вьетконговцев, принявших его за офицера разведки. А в американских войсках пропавший рядовой Гэрвуд был объявлен дезертиром.
В 1979 году ему удалось сбежать из плена, однако был осужден военным трибуналом как предатель.

Первую версию сценария по этой книге под названием "Объект охоты" (The Hunted) написал сценарист "Донни Браско" Пол Аттанасио (Paul Attanasio). В нем большее внимание уделялось раскаявшемуся полковнику из элитного подразделения коммандос, который приказал найти и расстрелять исчезнувшего на территории врага Гэрвуда. Но Оливер Стоун решил, что интереснее будет рассказать о самом рядовом Гэрвуде и о выпавших ему сначала во Вьетнаме, а потом и на родине испытаниях.
Производством проекта занимается компания Columbia Pictures.


17.05.2007
Источник: www.tri.md

   
© 2007