Добавить в избранное
Оливер Стоун

Джонни Депп - убийца

В скором времени в прокат выходит экранизация мюзикла Стивена Сондхайма "Суини Тодд, маньяк-парикмахер". Картину снял режиссер Тим Бартон в сотрудничестве со своим любимым актером Джонни Деппом. Лента повествует о незаслуженно осужденном человеке, возжелавшем жестоко отомстить судье. Помощницу Тодда миссис Ловетт сыграла подруга режиссера Хелена Бонем Картер, передает Reuters.

Отметим, все вокальные партии мюзикла Деппу по настоянию Бартона пришлось петь самому. На пресс-конференции, посвященной выходу фильма, Депп заявил: "Я раньше никогда не пел, поэтому мне было тяжело. Честно говоря, я не знал, справлюсь ли я".

44-летняя звезда "Пиратов Карибского моря", снявшийся в таких фильмах Бартона, как "Чарли и Шоколадная фабрика" и "Эдвард Руки-ножницы", выразил надежду, что ему удалось хоть что-то привнести в легендарный мюзикл. "Я подумал, что это прекрасная возможность найти нового Суини, другого Суини, более современного, эдакого панк-рокера Суини", — сказал он.


Автор сценария Джон Логан сократил трехчасовой мюзикл до 2-часовой киноверсии. Некоторые песни пришлось сократить, некоторые и вовсе убрать. Бартон постарался уделить одинаковое внимание и вокальным партиям, и актерской игре.


Сюжет фильма основан на романе Хью Веллера о Тодде Суини, кровожадном маньяке — убийце, мстящем за смерть своей жены. Картина повествует о жившем в Лондоне парикмахере Бенджамине Баркере. Судья Терпин (Алан Рикман), польстившись на прелести супруги Барека, выдвигает против него лживые обвинения и отправляет на пожизненную каторгу, чтобы без помех овладеть его женой. Не выдержав позора, женщина травится мышьяком.


Однако парикмахеру удается выжить и сбежать из тюрьмы. Он возвращается в родной город с мыслью отомстить судье, в одночасье лишившего его всего. Взяв себе имя Суини Тодд, он вновь открывает парикмахерскую, однако теперь не далеко каждый клиент выживает после ее посещения.


Сообщницей Тодда становится влюбленная в него мисс Ловетт — она размалывает его жертв и готовит из них мясо для пирожков, которые потом продает ничего не подозревающим людям. Звезда "Бората" Саша Барон Коэн играет роль Адольфо Пирелли, угрожающего Тодду раскрыть его страшный секрет. В США лента выйдет в прокат 21 декабря.



Источник: newsru.com
   
© 2007