Добавить в избранное
Оливер Стоун

Забастовка продолжается

Сценаристы ушли на демонстрации, а веерные внеплановые остановки продолжают возникать там и тут. В этот раз жажда справедливости и денег (больше, пожалуй, денег) привела к тому, что на неопределенный срок отложены съемки фильмов Shantaram и The Rum Diary с Джонни Деппом, а также экранизация мюзикла Роба Маршала Nine, созданного под вдохновением от «8 1/2» Феллини.


В понедельник стало известно, что Warner Bros. отозвали февральский запуск производства Shantaram — рассказа Грегори Дэвида Робертса в постановке Мира Наира. Джонни Депп тащил фильм на себе уже несколько лет как актер и продюсер, и пережил некоторое время назад уход с проекта Питера Уира. Актер планировал в скорости все-таки приступить к работе над ролью беглеца-наркомана, возродившегося в виде врача в трущобах Индии, а также поучаствовавшего в войне в Афганистане против русских. Однако Эрик Рот так и не успел разрешить все проблемы со сценарием до забастовки, хоть и трудился в поте лица. Все это наложилось на сезоны дождей в Индии, занятостью Джонни Деппа и организационными проблемами в Нью-Мексико. Люди из Warner, тем не менее, заплатившие за роман 2 миллиона с условием, что Депп сыграет главную роль, очень надеются снять «Шантарам» как можно быстрее.

Что до другого великомученического проекта Деппа, экранизации «Ромового дневника» Хантера Томпсона, то и он был поставлен «на паузу». К нему Депп должен был перейти сразу после «Шантарама», но пока что тоже «не судьба». Фильм по воспоминаниям Томпсона о журналистской работе в Пуэрто-Рико времен конца 50-х собирался снимать режиссер Брюс Робинсон, постановщик комедии 1987 года «Уитнейл и я».

Тем временем The Weinstein Co. отложили работы по мюзиклу Роба Маршала под названием Nine, духовно связанного с творческим наследием Феллини — фильмом «8 1/2». Хавьер Бардем должен был сыграть главную роль — режиссера Гвидо Контини, чей творческий кризис совпал с личным, не говоря уже о вечных проблемах во взаимоотношениях с женщинами, включая жену, любовницу, музу-киноактрису, агента и даже мать. В женском актерском составе значились Пенелопа Крус, София Лорен и Марион Котийяр («Жизнь в розовом цвете»). Ранее Кэтрин Зета-Джонс выбыла из проекта по причинам, не связанным с забастовкой.

Такая же участь уже постигла, как мы недавно писали, Pinkville Оливера Стоуна и «Ангелы и демоны» Рона Хауэрда.

На телевидении, где все проявляется чуть быстрее, все еще фатальнее — к отменам вечерних телешоу и бессрочным переносам сериалов класса «А» добавился такой прискорбный факт, как сокращение всего технического персонала (порядка пятидесяти человек) комедийного шоу Saturday Night Live, ни одной новой серии для которого не было спродюсировано уже с 3 ноября.

Кроме того, еще несколько кинопроектов борются за жизнь и, вполне возможно, тоже не переживут эту забастовку, особенно если учесть приближение конечных сроков контрактов Гильдии Режиссеров и Гильдии Киноактеров. Не исключено, что и они решат за что-нибудь повоевать, как уже когда-то заявлялось.



Источник: www.filmz.ru
   
© 2007