Добавить в избранное
Оливер Стоун

"Как меня только не величали, но до сатаны еще не доходило"

Оливер Стоун, славный не только своими игровыми лентами, но и достижениями на поприще документалистики, больше года назад задумал снять фильм о президенте Ирана Махмуде Ахмадинеджаде и обратился к тому с соответствующим предложением. Все это время Ахмадинеджад обдумывал заманчивую перспективу и вот, наконец, ответил отказом. В самом по себе отказе нет ничего удивительного, однако формулировка, озвученная советником президента по СМИ Мехди Калором, чудо как хороша:

-- Да, этот человек (Стоун, то бишь) принадлежит к оппозиционным силам Америки, однако и оппозиция в США является порождением Великого Сатаны.

Что ж, дело аятоллы Хомейни, после исламской революции 1979 нарекшего США "Великим Сатаной", живет и побеждает. Стоун отреагировал, можно сказать, с горькой иронией: "Как меня только не величали, но до сатаны еще не доходило".

Похоже, на сей раз режиссеру не суждено воплотить в очередной фильм свой неподдельный интерес к фигурантам топ-списка врагов Америки. Напомним, четыре года назад подобный трюк Стоуну вполне удался: он снял документальный фильм "Команданте" ("В поисках Фиделя") -- сами понимаете, о ком.



Источник: www.kinomania.ru
   
© 2007